最近のトラックバック

« べにふうきの説明 | トップページ | 世の中クリスマス »

2007年12月22日 (土)

お好み忘年会

今日は友人と馴染みのお好み焼き屋で忘年会。面子の中では何年ぶりかに会う組み合わせも。そこのお好み焼き屋さんは、メニューが3桁種類あります。具材の組み合わせでそれほどたくさんの種類になるのです。ピザ風とか、グラタン風とか、もち入りとか。季節商品もあって、今ならカキ入りもあります。

6人で行って、それぞれ色んなものを注文したので、お互い交換することに。お好み焼きを六つに分ける時、あなたならどのようにしますか?

Photo

左?右?
等分なら、右のように切るのが適当なんだけど、お好み焼きをこうやって切るのって難しいんよね。

メニューにあるお好み焼きに、別具材を足して頼むことも可能です。私はよく豚玉にキムチプラスで頼むのですが、今回ふと、グラタン風にキムチを足したらどうなるのだろう?と思って、「グラタン風しゃけ+キムチ」で注文しました。注文を取りに来た人には、味が相当変わるのでお勧めできないと言われましたが、「挑戦で」と押し切って注文。

で、お味の方は。
ほとんどキムチの味でした。クリーミーなキムチお好み焼き。マカロニとキムチを同時に食べる事ってほとんど無いよな。他の人も、普通においしく食べられたね、との感想でした。

« べにふうきの説明 | トップページ | 世の中クリスマス »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78962/9532319

この記事へのトラックバック一覧です: お好み忘年会:

« べにふうきの説明 | トップページ | 世の中クリスマス »

ティー太のサイト

無料ブログはココログ