最近のトラックバック

« 豆炒りデー | トップページ | 鷹の爪と色、戒 »

2008年2月 4日 (月)

豆炒り再挑戦

今度は大豆を1時間ほど水に浸しました。粒によっては、枝豆と同じぐらいまで戻っているのもあったり、まん丸にしわがある程度のものだったり、戻り加減にばらつきがあります。水を切ってから炒りました。固くはなくなったけど、柔らかすぎるような・・・。ほくほくな仕上がりのものも。うーむ、これでいいのだろうか?

« 豆炒りデー | トップページ | 鷹の爪と色、戒 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78962/10276795

この記事へのトラックバック一覧です: 豆炒り再挑戦:

« 豆炒りデー | トップページ | 鷹の爪と色、戒 »

ティー太のサイト

無料ブログはココログ