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2008年3月10日 (月)

長崎皿うどん うまカップ

カップ麺の流行とかは全然追いかけない人なのですが、店頭で気になる商品を見かけて、即買ってしまいました。

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即席でできる、長崎皿うどん「うまカップ」です。

長崎のメーカーなので、現地では当然のように売られている商品かもしれませんが、ここ関西ではひときわ目立つ存在です。めっさ気になったのは、この作り方。容器のフタを駆使して完成するらしい。むむ、作ってみたいぞ。

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作り方のイラストを見ているだけで、ワクワクします。

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中身。左の容器がフタ。

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フタに具材を入れて、熱湯を注ぐ。具材が戻るのを待つ。(約30秒)

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うまカップの素を入れる。箸で混ぜるんだけど、粉の体積で左下の三角スペースにまで液体浸入。これではとろみが均等にできないぞ。ピンチ! ああ、でも写真も撮らねば。

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あたふたしながら、とろみのついたあんを麺にかけて、できあがり♪

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パッケージ写真はあくまでイメージではありますが、やはりエビとかイカが入っていないと、皿うどんの雰囲気が薄れるねえ。でも、おいしかったよ。

製造者の狩野ジャパンの通販サイトを見たら、ここはちゃんぽんや皿うどんの麺が専門みたいですね。確かに、麺うまい。

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