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2011年4月30日 (土)

萬坊のいかバーガー

リニューアルオープンした大丸梅田店、もう行きましたか? そこの食料品売り場がすごいことになっています。特にお総菜のところが、おかずパラダイス。お買い得総菜から、料亭の総菜まで、その時の気分でいろいろ選べる楽しさがあります。

さて、その地下1階、真ん中を突き抜けている通路入り口近くに、佐賀の「呼子萬坊」が出店しています。関西にはいくつか店舗がありますが、げそ揚げや、いかバーガーが買えるのはここだけ。げそ揚げのにおいにつられて買う人もいる模様。

でも、いかバーガーを食べてみた。

Photo
いかバーガー315円也

バンズはいか饅頭と同じ素材で、真ん中が魚のすり身といかの足を刻んだものをまぜた揚げ物です。上にタルタルソース、下にウスターソースという状況。

…そういえば、イカって、あんまり味無かったよね。ソースの味が勝っていて、イカの感じはあまりしなかった。うーむ。

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コメント

大丸梅田店の外観完成予想の画像は、長らく僕も関わってたので感慨深いですなー。ほんとに画像の通り出来たのか、一度行かねば。

外観全然見てなかった。以前の建物の時でもほとんど見てない。
見かけより中身が大事ですよん。地下の食料品売り場は、マジすごいですから!

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