「世界へ羽ばたく琉球紅茶」
現在発売中の「週刊朝日12/9号」に、「世界へ羽ばたく琉球紅茶」と題した記事が6ページ掲載されています。オールカラーで、写真も記事も素敵です。
紹介されているのは、沖縄ティーファクトリーで、沖縄とアッサム地方の緯度が同じと気づき、また沖縄には赤土があることから、紅茶づくりに取り組み始めたそうです。記事はそのサイトにPDFで掲載されています。沖縄では、3月から11月まで、5、6回茶摘みができ、摘んだ新芽は夕張メロンのような香りがするとか。どんな味わいか飲んでみたいですね~。
« 大阪市役所前で点灯式 | トップページ | サニー・フランシス.TVの忘年会 »
コメント